Состязание в профессиональном мастерстве среди поваров уже в пятый раз проводит МАУ «Школьное питание». На первом этапе, который уже стартовал, участники разрабатывают новые рецепты для школьных меню с учетом всех требований правильного детского питания. В адрес жюри отправляют соответствующие фотоматериалы. Так, повар школы №28 Константин Воробьев предложил аппетитные зразы с двумя видами рыбы – минтаем и горбушей. Специалист пояснил, что в рыбе много витаминов и микроэлементов, которые необходимы растущему детскому организму. Но зачастую ребята рыбу не очень любят, так что задача кулинаров усложняется: нужно приготовить полезное блюдо и угодить вкусу юных гурманов. В финале конкурса по лучшим рецептам будут приготовлены блюда для дегустации конкурсным жюри, в которое приглашены сами школьники. Финал состоится 21 декабря, блюда победителей появятся в столовых школ.