<p>Мы закупили «пломбир ванильный» (или без указания вкуса) без каких-либо наполнителей в виде орехов, карамели, джемов, шоколада и прочего. Глазурь также выбирали не декорированную, без посыпок, орехов.</p><p><strong><u>Кратко о результатах исследования:</u></strong></p><p><strong>&nbsp;Кто производит высококачественное эскимо?</strong> Мороженое «Вологодский пломбир», «Настоящий пломбир», «Ростагрокомплекс», «Свитлогорье», «Чистая линия» соответствует не только требованиям законодательства, но и стандарту Роскачества.</p><p>&nbsp;<strong>У каких производителей нашли в мороженом растительные жиры? </strong>В продукции «Лента», «Мишка на полюсе» и «Филевский пломбир» обнаружены фитостерины, содержание которых в продукте говорит о том, что при производстве пломбира использовали растительные жиры. У этих же марок оказалось меньше положенного молочного жира – 58, 79,7 и 28,3% соответственно. <strong>Продукция этих трех марок не может называться пломбиром.</strong></p><p>&nbsp;<strong>Микробиологические показатели. </strong>В мороженом ни одной из исследованных марок не нашли опасных бактерий, дрожжей и плесеней. Общая микробная обсемененность (КМАФАнМ ) также находится в пределах допустимых значений.</p><p>&nbsp;<strong>Антибиотики.</strong> Превышение по содержанию тетрациклина выявили только в продукции «Гостовский пломбир».</p><p>&nbsp;<strong>Добавляли или нет подсластители в мороженое и глазурь?</strong> Ни в мороженом, ни в глазури не обнаружили искусственных подсластителей: аспартама, сахарината натрия, цикламата натрия, ацесульфама калия, а также сукралозы в мороженом.</p><p>&nbsp;<strong>Вкус, запах, внешний вид, консистенция мороженого и глазури. </strong>Из всего исследованного мороженого только эскимо «Лента» не соответствовало требованиям законодательства по структуре – эксперты обнаружили единичные посторонние включения (похожие на кусочки сливочного масла).</p>